素敵なディナー。 | ハリー杉山オフィシャルブログ「Bitter Sweet Symphony」Powered by Ameba

素敵なディナー。



ハロハロ~

先日は久しぶりに英国大使館にlet`s go王様

料理通信さんの創刊100号、そして僕が親善大使に任命されキックオフしたFood is GREATキャンペーンも始まって1年を記念した、アニバーサリーディナーに行ってきましたイギリス

料理通信さんのこのUK FOOD REVOLUTIONの記事も皆さんの記憶に新しいのでは!!!


さて気になるディナーのメニューご紹介しますイギリス

僕が大好きなスパークリングワインのナイティンバーで始まりイヒヒ

スターターはbeautiful
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スコットランド産のサーモンのムースとトーストしたミニ・クランペットNICEONE!

そしてスモークしたスコットランド産サーモンのスライス、グリーン・サラダナイスワン!

こんなもちもちしっとりなクランペット食べた事ナイスワン!!!

ではメインは~

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ポークベリーのスローローストエルモ

しかもマッシュポテトじゃなくて右奥はクリームド・パースニップ!アップルソースもグレービーソースも!!

ただこのディッシュのポイントはポークの上のカリカリに揚げた豚皮とローストオニオンのフレーク。日本では豚皮など見かけるのはナッシング。。

アップルソースを少しつけた絶妙の焼き加減のポークをINTO THE MOUTH...

口の中に溢れるポークパラダイス、それに更なるパンチを与えるフレーク!!!!

OH BABY YODARE BABY HUNGRY BABYエルモイヒヒトトロ

イギリスの究極ロースト料理でした

そしてデザートはBOOM!!!!

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レモンカードとクロティッドクリームのムース、暖かいミニスコーンとストロベリーいちご

このムースが。。。なんて懐かしい。。。

レモンカードはレモン果汁をバター、卵、砂糖をゆっくり湯煎にかけてペーストにして、レモンの皮のすりおろしも入れたクリーム!!実にフレッシュなレモンの香りが心を癒す、英国王室御用達のもの!!!

クロッティッドクリームとの相性。。抜群!!!

そしてこのデザートでもう一つ皆さんが気になるのが~~~

この季節イギリスの公園でよく見かける~~~



ジャイアントすぎだろ!!!!!

ハリネズミではなく

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SQUIRREL=リスちゃんでしたクッピー

YUM YUM YUM

この後にもチーズプレートも堪能できでなんて幸せな夜。

皆このようなパラダイスを味わってほしい。。。東京 東中野のビスポークさんはもちろんイヒヒ

最近六本木にできた英国国際フィッシュアンドチップス協会公式認定店『MALINS』イギリス

福岡の英国ファンが集う”CAFE LITTLE BRITAIN"イギリス

僕もまだ知らない英国料理のお店に行かなくては。。そして皆さんにハロハロせねけば!!!

食の親善大使のミッションはまだまだつづきます。。。。

これからも沢山の応援よろしくお願い致します!!!!

さてさて今日はオフ。軽くたるんでるバディに刺激アタック123してきてヨロシク

夜1930からはNHKで伝えてピカッチ!がオンエアです!見てね~~

ウィンチェスター・カレッジ PART 2 もアップしなくては!!!

Alright ladies and gents have a fab Saturday!!!!!

ナイスワン!!!!!