おはようございます^^
今日の札幌はスッキリ快晴です
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毎日のご飯の準備、お疲れさまです!
在宅が増えて、頻度もリズムも変わって大変ですよね。
あまりお出かけできない昨今、
カルディでTHE気分転換カレー見つけました!
しかも2ステップ、一瞬で本場すぎる味!!
ギータ ジャルフレージー(辛口)
売り場に「知る人ぞ知る」って書いてありました。
確かに、どこかでこのパッケージを見たことあり。
いつもはカレー、スパイスから作ってます。
なので、辛口評価ですよ〜〜〜っ!
って、これ、全部ついてる!!
手順は2ステップのみ。
①好きな肉をスパイスで炒める
②ソースを入れて10分煮込む
と言うことで①。
普通のスーパーの道産鶏ももと、野菜も食べたいので投入!鶏から油が出たところでスパイスも投入。
②ソースを入れて、10分。
えっ、もうできたの!?
楽ちんすぎる!!
と言うことで、味見で一口。
これは本場!!!
日本にあるインドカレー屋さんではなく、
ほんとにインドにあるやつ!
ココナッツのコクが強め。
日本でイメージするカレーとは違うかも。
コリアンダーとかクミンの割合が低いのかな。
辛さはそこまで強くない。青唐辛子のコク有。
アジアン料理が好きな私はこのまま行きたいところですが、
相棒はもうちょっとカレーっぽい方がいいかな?
ということで、コリアンダー、クミン、カイエンペッパーをアレンジで投入しました。
市販のカレー粉でいいと思います!
お、おいしい!!!
ルーカレーとは違うとろみ。
こく深さも増しました!
お肉もゴロゴロ入れられて、ボリュームも◎
甘口、中辛、辛口とありますが、
辛さの変化でなく、
そもそものカレーの種類が違うようです。
甘口→ティッカマサラ(トマトとヨーグルト。インド系)
中辛→ローガンジョシュ(トマトと玉ねぎ。カシミール系)
辛口→ジャルフレージ(青唐辛子、南アジア系)
次は別ので!楽しみ
リピートしたいと思います⭐︎
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