おはようございます^^

今日の札幌はスッキリ快晴です晴れ

 

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毎日のご飯の準備、お疲れさまです!

在宅が増えて、頻度もリズムも変わって大変ですよね。

あまりお出かけできない昨今、

カルディでTHE気分転換カレー見つけました!

しかも2ステップ、一瞬で本場すぎる味!!

 

ギータ ジャルフレージー(辛口) 

売り場に「知る人ぞ知る」って書いてありました。

確かに、どこかでこのパッケージを見たことあり。

 

いつもはカレー、スパイスから作ってます。

なので、辛口評価ですよ〜〜〜っ!

って、これ、全部ついてる!!

 

 

手順は2ステップのみ。

①好きな肉をスパイスで炒める

②ソースを入れて10分煮込む

 

 

と言うことで①。

普通のスーパーの道産鶏ももと、野菜も食べたいので投入!鶏から油が出たところでスパイスも投入。

 

②ソースを入れて、10分。

 

 

えっ、もうできたの!?

楽ちんすぎる!!

と言うことで、味見で一口。

 

これは本場!!!

 

日本にあるインドカレー屋さんではなく、

ほんとにインドにあるやつ!

 

ココナッツのコクが強め。

日本でイメージするカレーとは違うかも。

コリアンダーとかクミンの割合が低いのかな。

辛さはそこまで強くない。青唐辛子のコク有。

 

 

アジアン料理が好きな私はこのまま行きたいところですが、
相棒はもうちょっとカレーっぽい方がいいかな?
ということで、コリアンダー、クミン、カイエンペッパーをアレンジで投入しました。
市販のカレー粉でいいと思います!
 

 
お、おいしい!!!
ルーカレーとは違うとろみ。
こく深さも増しました!
お肉もゴロゴロ入れられて、ボリュームも◎
 

 

 

甘口、中辛、辛口とありますが、

辛さの変化でなく、

そもそものカレーの種類が違うようです。

 

甘口→ティッカマサラ(トマトとヨーグルト。インド系)

中辛→ローガンジョシュ(トマトと玉ねぎ。カシミール系)

辛口→ジャルフレージ(青唐辛子、南アジア系)

 

次は別ので!楽しみもぐもぐ

リピートしたいと思います⭐︎

 

 

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