こんにちは!
最近無性にわらび餅が食べたくて
我慢できなかったので作っちゃいました!😂
【材料】
・タピオカ粉 80g
・砂糖 45g
・水 400ml
・きな粉
・黒蜜(お好みで)
ちなみに使用したタピオカ粉はこちら↓
Woolworthで1ドルでゲットしました👍
【作り方】
①タピオカ粉、砂糖、水を手鍋に入れる
②中火にかけて、全体にとろみが出るまで混ぜる
③弱火にし、透明感がでて粘りが強くなるまで根気強く混ぜる
④タッパーやトレイに移して冷えるまで待つ(冷蔵庫でもOK)
⑤冷えたらカード(スケッパー)等で切り分けて、お好みできな粉や黒蜜をかけていただきます!🤤
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※補足※ 実は黒蜜も簡単に作れます!
【材料】
・黒糖(Dark brown sugar) 50g
・水 50g
①手鍋に材料を入れて中火で沸騰させる
②弱火にして、とろとろになるまで煮詰める(15分ぐらい)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安くて簡単に作れるので
海外在住の皆さんぜひ作ってみてください☺️