皆さんおはようございます
今日は東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテルのグランドシャトー宿泊体験のオマケ記事です。
リブログ記事にて、グランドシャトー宿泊ゲスト専用のレストラン、ラ・リベリュールの朝食で、パンに付けるバターにもこだわりのある製品が使用されていることをご紹介しました。
記事の中で触れたとおり、このレストランでは、ディズニー家ゆかりの地、フランスのイズニ―地方の特産品である発酵バターを、現地の酪農組合と連携して北海道の生乳を使い再現したタカナシ乳業のブリーズ・ドゥ・メール(brise de mer)を提供しています。
タカナシ乳業の乳製品、最近はちょっとオシャレなカフェなどでも見かけることが多いのですが、そのクオリティが気になる方に是非お試しいただきたいのが同社直営のレストランです。
場所は横浜みなとみらいのクイーンズスクエア。
ここに、タカナシミルクレストランというお店があります。
ここのランチセットにはフレッシュチーズやクリームを何度でもお代わりできるチーズバーが付きます
クリームチーズやフロマージュブラン、モツァレラなど、その日のお薦めのチーズやクリーム5種をパンやオリーブオイル、ハチミツや自家製コンフィチュールと一緒に食べるのが何とも贅沢
メイン料理やデザートもタカナシ乳業の乳製品を使用した優しくも深みのある味わいの品々が取り揃えられ、乳製品好きにはたまらないレストランです。
横浜へお越しの際は、是非立ち寄ってみてください