月に一度はお好み焼きが食べたくなる。
広島風のお好みは鉄板の上で小麦粉の生地を丸く伸ばして粉カツオを振り その上に
太めの千切りキャベツを置き もやしを乗せ 揚げ玉も乗せて豚バラを乗せてひっくり返す
別の所でソバを炒め その上に置き 最後に卵を焼いて お好み焼きを乗し 最後に
ひっくり返して ソースやマヨネーズ、海苔をかけて完成。。。結構 工程が多いけど旨い
我家はお好み焼きはフライパンで作る 山芋をすり下ろし お好み焼きの粉と牛乳を入れ
かき混ぜ キャベツや豚肉 もやしや玉ネギなどを入れ フライパンで焼くそれをひっくり返して再び焼き ソースやマヨネーズ 海苔をかけ完成です。
こんな感じに出来上がります。アツアツを ビールと一緒に食べると旨い
野菜が多く入っているので健康食です。 コロナ過で外食が少なく成り。。。
我家で作って食べるのは良いですね~ 健康的で 低コスト 人と接触無しで安全
冷蔵庫の中が整理が出来た これは2人分です!