1月6日から妻が入院し それから自炊をしています。
今日はエビ料理にチェレンジしました。。。見よう見まねで適当に作りました。
先ずエビ1パックの殻を剥ぎ水洗いしました状態。。。塩コショウを振りかける
これを包丁で叩いて練り上げる。
これを団子状にする。。。少しおおきくなったので4個→5個にした
これにに片栗粉をまぶし 油で揚げる
野菜やカニフライと一緒に盛り付け おかずが完成
味はプリプリで食感は良いがソースの一工夫が足りなかった。
素材を生かしたパンチの有るソース。。。難しいね~
今日は小雨が降る中 ウォーキング 寒いが汗をかき 長風呂に入り それから料理。。。
マイペースでのんびりと食事 次はシチューや釜めしなどトライしてみようかな
妻が退院するまでは酒を断っている。。。あと5日頑張ります。