今回は我家の夕食を紹介します。
コロナ禍で買い物も少なく 家にある物を使ったメニューです
以前釣ったメバルの煮付けとポトス
23cmの皿を大きくはみ出したメバル。。。旨いね~
ポトスもスープが旨い 肉も柔らくて食べやすかった
デンゴを酢漬けして押し寿司とエビチリ
デンゴの押し寿司 これはいけますね~
エビチリもエビのプリプリ感があって旨かった!
昨夜は我家で取れたサニーレタスを含めリンゴの生ハム巻
アボカドのグラタン。。。
アボカドのグラタンは珍しくて 味も良かった
リンゴの生ハム巻は時々するが ワインにベストマッチ
以上 質素ではあるが 家にある物を活用し夕食を作っています
釣り上げた 魚も成仏できるように総てを食していますよ~
外食も出来ない こんな状況の中 夕飯の参考になればと思います。