手作りクッキー
『作り続けたいクッキーの本』という本を購入。
家で作るおやつは、いつもネットで簡単なレシピを探して作ってたけど、丁寧に作ってみたいと思うようになり。
当然、簡単レシピに比べて材料も手順も多くなります。でも、出来上がりの違いを知りたいので、そこは惜しまず。
まずは基本の型抜きクッキーから。
粉糖とアーモンドパウダーが入っています。
粉糖で表面がつるっとなり、アーモンドパウダーでサクサクです。
明らかに、簡単レシピより美味しい♪
生地を伸ばしてから冷凍することで、ビックリするくらい型が抜きやすかった。

ハートと星はプレーン。
リングと小さい丸はプレーンにグラニュー糖をまぶしたシュガークッキーです。
子供達にはプレーンが人気。
私はシュガークッキーが好みでした。
ガレットや、絞り出しクッキー、二色のクッキーも作りたい!
