イカが好きではないりひとが、初めて「うまっ!」て言ってくれた、イカの煮付け🦑

イカをサッと煮て取り出して、煮汁だけを煮詰めてかけただけ。
とってもやわらかくできました✨
かなたもつられて?たくさん食べてました😁
もう一品、初めて作って大成功✨
むね肉のふんわり揚げ🐔
人気のブロガーさんのレシピに載っていたものです✨

むね肉とはんぺんとシソを細かく刻んで、めんつゆ・砂糖・塩コショウで味付け。
卵と小麦粉を混ぜて、スプーンですくって油の中に落としてこんがり揚げて出来上がり。
ふわっふわ❣️
シソ入れると、なんでも美味しくなる🎵
胃袋が大きくなったのか、最近たくさん食べれます…
ご飯をおかわりせずにいられない毎日🆘💦