福神漬
らっきょうの甘酢漬
らっきょうの甘酢漬
後、何がいりますか?
・・・と言うくらい、カレーライスに関しては保守的です。
ひどく保守的です。
カレーのルーはごはんに乗っかってほしい。
具は肉(牛肉か豚肉)、じゃがいも、たまねぎ、にんじんだけでいい。
にんにくくらいは入れてもいい。
辛口がいい。辛いほどいい。
(罰ゲームや限界に挑戦的な辛さは論外ですが)
ヨーグルトやチョコレートや、美味しくなる隠し味はいらない。
カレーをわざわざカレーポット(銀色の容器)に入れなくていい。
レトルトカレーは「ボンカレー」でいい。
薬味は福神漬とらっきょうの甘酢漬でいい。チャツネとかアグレッツィ(ロシア風きゅうり酢漬)とか、出されればいただくが特に必要ない。ここは日本だ。This is Japan.
だから、外食でカレーをいただくとき、いわゆるインド料理、ネパール料理、スリランカ料理の店には行きません。
行くとしたら、カレーを食べに行くというよりは、インド料理を食べに行くという感じです。このニュアンスの違い、伝わるかな。
最後に自画自賛を。
カレーライスに限っては、自分で作った方が、おいしい。
・・・と言うくらい、カレーライスに関しては保守的です。
ひどく保守的です。
カレーのルーはごはんに乗っかってほしい。
具は肉(牛肉か豚肉)、じゃがいも、たまねぎ、にんじんだけでいい。
にんにくくらいは入れてもいい。
辛口がいい。辛いほどいい。
(罰ゲームや限界に挑戦的な辛さは論外ですが)
ヨーグルトやチョコレートや、美味しくなる隠し味はいらない。
カレーをわざわざカレーポット(銀色の容器)に入れなくていい。
レトルトカレーは「ボンカレー」でいい。
薬味は福神漬とらっきょうの甘酢漬でいい。チャツネとかアグレッツィ(ロシア風きゅうり酢漬)とか、出されればいただくが特に必要ない。ここは日本だ。This is Japan.
だから、外食でカレーをいただくとき、いわゆるインド料理、ネパール料理、スリランカ料理の店には行きません。
行くとしたら、カレーを食べに行くというよりは、インド料理を食べに行くという感じです。このニュアンスの違い、伝わるかな。
最後に自画自賛を。
カレーライスに限っては、自分で作った方が、おいしい。
西宮・門戸厄神駅から徒歩1分「未満」 訪問鍼灸(往診)できます
※近隣にコインパーキングあり
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