こんにちは。
ボーカルトレーナーのハリーです。
日曜日は、
夕方のレッスン1本だけだから、
余裕があるんだ。
だから、
お昼も少し手間をかけたご飯を
作りたい気分になる
朝は基本的に食べないので、
もっぱらブランチと化してるけど
時間の余裕と心の余裕は
わりと直結するよね!
本日のブランチは、
義母から頂いたクラムチャウダーを
リメイクして、
クリームソースのオムライス!!
チキンライスというか
ケチャップライスの具材は
冷蔵庫の残り物で。
ウインナーと玉ねぎ。
冷凍してたとうもろこしご飯も使ったから、
とうもろこしも具材に追加♡笑笑
そのままでもめちゃめちゃ美味しい
具沢山のクラムチャウダーを
ソースにしたなんて贅沢だわ〜
盛り付け雑だね!笑笑
でも、とっても美味しかった〜!!
こないだは、
初めてエッグベネディクトを作ってみたの!
そもそも、
エッグベネディクトを食べた経験ってさ、
1.2回しかなくて。
果たしてこの味で正解なのか
良く分からなかったけど、
美味しかった気がする
お料理が得意ではないし
どちらかといえばそんなに好きでもない。
そんな私もたまに、
ちょっとの手間を
わざわざかけたくなることがある。
手間と愛情が比例していると決めつけるのは
苦しくなるけど、
手間をかけたいときは
惜しみなくかけてみる。
夫と美味しいねぇ〜って言いながら
日曜のブランチ。
あぁ、幸せだな。
さて、
レッスンの準備をしよう!!