ご好評を頂いていた『酒粕料理』のクラスを
125日(水)ハリソン式部会さまで開催させていただきます♡

 

発酵食品のベネフィットは最近 良く聞くようになりましたが、

酒粕にも、驚くほどの ベネフィットが隠されているんですよ。

 

代謝の促進

内臓脂肪の燃焼
美肌効果 etc

そんなお話をしながら、
『酒粕が苦手』と言う方でも、
『これなら食べられる!』って言っていただける使い方を 今回はご紹介させていただきます。


  

と言うのも、実は酒粕って和食だけでなく、洋食にも合うんです!

お料理の隠し味なんかにも重宝しますし

ほんのりチーズ風味になったり

じつは 料理をおいしくしてくれる万能調味料なのですよ。

 

今回は、どんなお肉やお魚をつけても美味しい『万能粕床(お持ち帰り付き)』の作り方をはじめ、
乳製品なしの『ベシャメルソース』
チーズなしの『チーズケーキ』 などなど、ご紹介させていただきます。

 

酒粕パワーでお腹の中からキレイ、元気になりましょう~。

 

・魚の粕漬け(万能粕床)
・酒粕のクリームパスタ
・酒粕ドレッシングのポテトサラダ
NYスタイルチーズケーキ (ビーガン、グルテンフリー)

 

日時:2017125日(水)
   10:3013:30
場所:ハリソン式部会( お申込時に住所をお知らせ)
参加費:$70(材料費・粕床代込)
お申込お問合せ:
yuruloha@gmail.com 桜本まで 
持ち物:エプロン、筆記用具、 お持ち帰り用のタッパ(小さ目の物をいくつか)

注 開催日48時間をきってのキャンセルは、
  キャンセル料として
参加費をいただくことになっておりますので、
  あらかじめご了承くださいませ

 

  

桜本リエコ

ARC認定アロマセラピスト / ホリスティクシェフ / ホリスティックヘルスコーチ
アロマセラピスト養成講座を始め、アロマセラピーの各種講座を日米で開催。
また、NYNatural Gourmet Instituteのシェフコースを卒業後、身体に優しい料理をモットーに、プライベートシェフ、料理家としても日米でクラスやイベントを開催

www.yuruloha.cm /
http://ameblo.jp/yuruloha/
https://www.facebook.com/rieko.sakuramoto