小さいころからの大好物、
ハナヤサイ(花椰菜)
カリフラワーですね
ウチでは
カリフラワーとは呼ばずに
ずっと『はなやさい』って呼んできました
白だけじゃなくて
緑や紫のもあるそうな
でもやっぱ
はなやさいは白がいいな…
紫はちょっとグロい
そんなダイスキなはなやさいが
実家から送られてきましたので
早速調理してみました
ウチのまみぃ直伝、
おかん風はなやさい
一口サイズにカットして
油で炒めて
少量の水で蒸して
めんつゆとダシ少々で味付け
出来上がりー、で食べましょう
同じように作っても
なんでおかん風に出来ないんだろう
まぁ普通においしかったのですが
まみぃが作ったののがおいしいんだなぁ~~
実家に帰ったら
また作ってもおう