お誕生日当日のご飯は

あのグッチ裕三プロデュースのお店に連れて行ってもらいました。

うまいぞお。ってお店。
ゆうぞお、だから。うまいぞお、なのかな??

うまいぞおはこんなお店。

わたしはグッチ裕三先生のお料理が大好きです。

簡単おいしい、そして発想が斬新で
教育テレビのお料理番組でグッチ先生が出てくると
テンションあがりますw

食べたものは

★レタスとしらすのサラダ
レタスと青ねぎをごま油と塩で味付けして
上にしらすがどっさり。

★インド人もがっかりナンと奈良漬
ナンに細かく刻んだ奈良漬とチーズが乗った
ナンピザみたいな感じ。
まったく想像も出来ない組み合わせで
新しい味がしたーー!!

★エビマヨ2号
エビマヨなんだけど、にんにくとブラックペッパーで
ちょっとパンチ効いてるエビマヨ。
にんにくはちょっと厚めに切ってるので
身も形が残ってておいしかったぁ。

★びっくりチーズ奴
クリームチーズのやっこ。
四角に切ったクリームチーズに刻んだねぎと鰹節がのって
醤油がかかってました。
クリームチーズって洋風なのに醤油が合うよね。


ナンが一番斬新だよね。

今度お家でもマネして作ってみよーっとぉー。

あと、大好きなビールがおいてありました。
これ、置いてるとこなかなかないんだよねー。

ぬいぐる症なまいにち。

サリトス。

飲んだことありますか??

テキーラとライムが入ったドイツのビール。
テキーラとライム入ってるから、ビールってか発泡酒だよね。

これ、すっごいスキなんです。
一回しか飲んだことなかったけど
久々にめぐり合えました。

お誕生日はいつもより贅沢させてもらったので
明日からまた節約料理をがんばります★

もやしとお茶漬けだな。

来年のお誕生日も
相方ちゃんに姫扱いしてもらえますように…。
一年に一度のお楽しみってことでw