

お昼はレンチンするだけなので楽チン

今週のお弁当とランチ月曜日からいってみよう

月曜日

∗ごはん&ゆかり
∗豚こまミルフィーユカツ(作りおき)
∗だし巻き卵焼き
∗焼きそば(作りおき)
∗花人参(作りおき)
∗塩茹でブロッコリー(作りおき)
∗ミニトマト
豚こまミルフィーユカツは豚こまが冷凍庫に4等分して冷凍してあり使いきりたかったので半解凍のうちに衣付けて揚げ焼きしました

火曜日

∗丸美屋混ぜこみわかめ若菜ごはん
∗だし巻き卵焼き
∗イシイミートボール
∗人参シリシリ(作りおき)
∗高野豆腐(作りおき)
∗なす味噌炒め(作りおき)
∗塩茹でブロッコリー(作りおき)
∗ミニトマト
∗皮ごと食べれるブドウ(私とツインズのみ)

水曜日

∗ごはん&ふりかけ
∗鶏ももからあげ
∗アスパラベーコン巻き
∗人参シリシリ(作りおき)
∗塩茹でブロッコリー(作りおき)
∗豆苗炒め(作りおき)
∗ウイニー
∗ミニトマトアイコ
お弁当のおかずに困ったとき用に買っておいた鶏もも肉の切り込み1パック、週の前半で使ってしまった

ウイニーは朝食用に焼いたもので昼にもスライド


木曜日

∗ごはん&ふりかけ
∗ゆでたまご
∗味の素えびシュウマイ(冷食)
∗アンパンマンポテト(冷食)
∗竹輪とししとう炒め
∗花人参(作りおき)
∗ミニトマトアイコ
∗かぼちゃ煮(作りおき、私とツインズのみ)
ししとう、朝食にも食べたけど夫に激辛があたり、昼には私が激辛にあたった。口がピリピリ痛かった



金曜日

∗ひじきごはん
∗味の素えび寄せフライ(冷食)
∗花ハム
∗小松菜とふだん草炒めバジル風味
∗豚ロースと玉ねぎとエリンギ炒め(作りおき)
∗かぼちゃ煮(作りおき)
∗ミニトマトアイコ
