<材料2人分>
厚揚げ1袋(2枚入りぐらいの)
ホワイトブナピー1P
エリンギ1P
ごま油適量
塩、こしょう適量
きざみネギお好みの量
かつおぶしお好みの量
味ぽんお好みの量
①厚揚げ1袋を食べやすい大きさに(我が家は1枚を8等分)切って深めの底が平たい耐熱容器に入れて600w1分半(後で焼くので表面が温かくなる程度で良い)レンチン。耐熱容器は最後に使うのでキッチンペーパーで拭いておく
②レンチンした①をトースターの皿に並べお好みの焼き加減で焼く(我が家は10分ぐらい)
③トースターで焼いてる間にホワイトブナピー1Pをほぐし、エリンギ1Pも食べやすい大きさに切って、フライパンにごま油適量入れて熱し、ブナピーとエリンギを炒め、塩、コショウで味付け
④焼けた厚揚げを①で使った耐熱容器に戻し、炒めたブナピーとエリンギをのせ、かつおぶしときざみネギをちらし、味ぽんを適量かけて出来上がり(^O^)/