<月曜日>焼き肉
フリッフリなお肉をいただいたので
冷凍する前に美味しいの半分味わっとこ
で焼いた後は鉄板に盛って最後の1枚まで熱々


も焼いてね
ポテトサラダもリクエストいただいたので作りましたよ~
<火曜日>牡蠣のホイル蒸し
スーパーでは牡蠣を見かけるようになりましたね~
『R』の付く月は牡蠣がおいしいとか・・・
生シイタケやエノキが安かったのでそれもふんだんに入れましょう
<水曜日>チヂミ
モランボンのチヂミの素使って
ニラたっぷり入れて~ニラたっぷり入れたら粉と水分足らなくなったので
適当に小麦粉と水、出汁など足して作りました
それと賞味期限の近かったあらびきウインナーをボイルして
写真は5本だけど実際はその倍の2袋分ボイルして食べ切りました
粉もん(焼きそばなどの麺類やお好み焼きなど)でも
が欠かせない我が家
チヂミも例外ではありません
下ごしらえして冷凍しておいたこのヒレ肉~出番がやってまいりました
旦那さんがまたまたヒレカツ丼にするというので
出汁作って玉ねぎと生シイタケを煮ておいて帰宅してから卵でとじて~
あ、カツは煮込まず
の上にのせて卵とじをかけるタイプ![]()







