エビフライ~ミートソース | はろちゅんLIFEぷらすガールズツインズ

はろちゅんLIFEぷらすガールズツインズ

はろちゅんの日々の日記と愛犬サクちゃんの成長記録(2022.07.26に旅立ちました)&
2012.04.05に産まれたガールズツインズの成長記録

2007.11.10より更新中です

久しぶりの晩ご飯ネタ

連休などあったからご無沙汰しちゃいましたシラー


先週の晩ご飯


<月曜日>エビフライ

単独でブログアップしたけど1週間の記録なのでまた載せちゃいます
はろちゅんLIFE
<火曜日>鶏団子鍋お鍋

野菜しか見えないけど下にドッサリ入ってます

まずレンコン入り鶏団子仕込んで、厚揚げと共に火を通しておいて~


夕方から用事で帰宅したのが6時半頃

旦那さんのが帰宅が早かった~急いで仕込んで出来上がり

その日は旦那さんが夜8時から地区の体育委員の集まりもあったから

すぐ出来るお鍋~〆のラーメンはせずに翌日にスライド~
はろちゅんLIFE
<水曜日>かに玉&ミニラーメン

前日の鍋に水を足して~温めて~

別茹でしたラーメンの上に鍋の具をかけてミニラーメンの出来上がり
はろちゅんLIFE
<木曜日>ミートソース


我が家ではコンソメを使うことが多いんだけど

今回初めてブイヨンを使ってみました

マギー 野菜ブイヨン(4g*10コ入)【マギー】
¥180
楽天

薬の錠剤みたいに押し出すタイプのパッケージ

半端に残ってた白菜と人参のスープ

塩・胡椒しなかったけどブイヨンの味だけでおいしかった


メインのミートソースはタマネギ・挽肉に加えナスも細かく切って入れました

1食分ぐらいミートソースが残ったので翌日のお昼にボロネーゼ風にして食べましたよニコニコ
はろちゅんLIFE

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村