鯛&ヒラマサのお刺身~からあげ そして3年♪ | はろちゅんLIFEぷらすガールズツインズ

はろちゅんLIFEぷらすガールズツインズ

はろちゅんの日々の日記と愛犬サクちゃんの成長記録(2022.07.26に旅立ちました)&
2012.04.05に産まれたガールズツインズの成長記録

2007.11.10より更新中です

<月曜日>

ご近所さんが町内の組の旅行で魚を釣ってきました釣り


そしてたくさん釣れたので我が家に持ってきてくれましたわぁい


もう晩ご飯の下ごしらえは済んでた(火曜日の旦那さんお弁当にしちゃいました)けど予定変更でお刺身定食になりましたむふ~


鯛2尾とヒラマサ1尾いただきまして旦那さんが調理包丁


新鮮で身がコリコリしてましたよニコニコ


はろちゅんLIFE-CA3C6112.jpg
旦那さんの実家と分けてもたっぷりありますパー


あとの切り身は水曜日の晩ご飯に鯛飯を炊いて~本日楽しみですむふ~


さらに小さいほうの切り身はムニエル用に冷凍保存しました冷蔵庫


・鯛とヒラマサのお刺身

・即席スープ

・高野豆腐


<火曜日>

下味付けて冷凍しておいた鶏胸肉で唐揚げ


旦那さんのリクエスト音譜


スーパーで安かったレンコンとサラダマカロニ使って副菜


豚ミンチも安かったから大きいパックのを購入


4分の1P分を使ってミートソース


ミートソース作ってるときに、多めの湯を入れてそこにサラダマカロニも投入して


煮込んでる最中にマカロニ柔らかくなって一石二鳥、別茹でしなくてok


最初シャブシャブでもマカロニが水分吸ってくれていい感じになるよにひひ


はろちゅんLIFE-CA3C6113.jpg

レンコンをスライスして素揚げレンコン


揚がったら塩を振ってレンコンチップスの出来上がりニコニコ


・唐揚げ

・レンコンチップス

・サラダ

・マカロニミートソース

・シーフードミルクスープ

なっとぅー


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


ブログというものを始めて3年9カ月(au携帯ブログが始まりです、これももうサービスが終了するんだって)


このamebaブログでは本日でまるっと年が経ちましたわぁい


年目に突入しま~す


これからもよろしくお願い致します挨拶


日ごろの感謝をこめて何かプレゼント企画しようかな