<月曜日>
以前サクちゃんの散歩中にもらったインゲン
もらってすぐ茹でて冷凍しといた。そして豚しゃぶ用の肉買ってきていんげんに巻き巻きして冷凍
インゲンが解けてこないうちにすばやくね
それを月曜日のおかずにした![]()
・豆苗とわかめのお吸い物
・いんげんの肉巻き(自家製サンチュでおめかし)
・明太マヨポテトサラダ
<火曜日>
夕方になったら寒い~
木枯らし1号やってきた~
にしようと思ったがメインおかずを解凍してあったので予定通りの晩ご飯で![]()
・まぐろのメンチカツ(千切りキャベツと自家製
・カニカマと
のマヨマスタード和え
・
・アルプス乙女
(食べる直前に剥いたんだけどすぐ茶色くなっちゃった)
あまりにも寒かったから熱々メニューを追加
今夏収穫した栗坊
丸ごとレンジでチンしてくり抜いて~
柔らかくなってドロッとしてる部分は小麦粉・牛乳と一緒に混ぜておいて(これがルウになります)
スライスした玉ねぎ・ベーコン・角切りにした
の実をバターで炒めて、塩・胡椒・コンソメで味付け
そこにルウを入れて弱火でかき混ぜながら~そうするとトロミが付いてくる
それを
の器に入れてピザ用チーズ・粉チーズ・パン粉・パセリでおめかし
で焼いて出来上がり
焼くのに時間かかるからあらかじめ焼いておいて
食べる直前にレンジでチンして食べた
即興で作った割にはうまかった
少し早目のハロウィン
フライングぅ~
さむっ![]()
夜、
1号出動
させた
次のページは、ムスカリ
だよ![]()

