・サーモンチーズコロッケ
・牛肉コロッケ
・千切りキャベツ
・プチ
材料
・以前ミートソース作った時にトマトの味付けする前に別取りして冷凍しておいた炒めタマネギと挽肉
(朝、冷蔵庫に移して解凍)
・旦那さんのお弁当に鮭作るのに、朝まとめて鮭を焼いてほぐしておいた物
・ジャガイモ
・四角いベビーチーズ1個を6等分
・塩、こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉
・ジャガイモを2種類分まとめて茹でる
・茹で上がったら熱いうちにつぶす
・半分をボウルに移し、鮭を入れて、塩・こしょうして混ぜる
・鍋に残った方に挽肉だねを入れて、塩・こしょうで味を調えて混ぜ合わせる
・鮭の方は真ん中にチーズを入れて丸める
・牛肉コロッケは俵型にする
・あとは普通の揚げ物するやり方で揚げる
揚げる時に衣に薄く色が付いた時点でバットに揚げ
後はオーブンレンジの「カラッとあたため」機能を使って
衣がサクサク・カリカリに(油切りに)