こんばんは
余っていたホットケーキミックスで、
簡単な炊飯器ケーキを作りました
紅茶のパウンドケーキ
⬛︎材料
牛乳…60cc
紅茶(ティーバッグ)…1袋分
卵…1個
砂糖…大さじ2
溶かしバター(無塩)…40g
ホットケーキミックス…100g
無塩バター…10g(塗る用)
⬛︎作り方
①
耐熱皿に牛乳と茶葉を入れ、
ふんわりとラップをし、
600Wで20秒加熱し、そのまま5分むらす。
②
ボウルに卵を入れて砂糖を加え混ぜる。
溶かしバターを加えてよく混ぜ、
紅茶液を加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて更に混ぜる。
③
炊飯器の内釜にバターを塗る。
生地を流し入れて平らにならす。
通常炊飯する。
④
粗熱をとり、皿を被せて逆さにしたら…
完成です!
おうちにある物で
簡単ふわふわに出来ました
アールグレイの茶葉を使ったので、
いい香りです
今日のにゃんこ
半目開き寝で熟睡の三毛猫「すぴ」↓↓↓
外では野良猫のケンカの声が↓↓↓
この顔を見よ↓↓↓
ケンカの声に起きる「すぴ」↓↓↓んにゃ?
ヨダレがついている ↓↓↓
家の中は平和であった。
(*´﹃`*)
最後まで読んでいただき
ありがとうございました