こんばんは
お庭のアガパンサスが
咲いてきました↓↓↓
シェードガーデンのため
細身の茎ですが頑張って咲きました。
先日
バナナ&チョコ スクエアケーキを
作りましたが…
残ったバナナを消化したく、
今日はキャラメルバナナパン
…を作りました。
ー材料ー(6個分)
ホットケーキミックス…250㌘
バナナ…大1本
バター…10㌘
キャラメル…3個
小麦粉(打ち粉用)…適量
■下準備
・ バターは湯せんで溶かしておく。
・ 天板にオーブン用シートを敷いておく。
・ オーブンは180℃に温めておく。
■作り方
①
ボウルにホットケーキミックスを入れて
バナナと溶かしたバターを加え、
バナナを手で潰しながらよく練り混ぜ、
ひとまとめにする。
②
キャラメルは半分に切る。
③
台に打ち粉をして①をのせ、
上からも粉をふって6等分にして丸める。
平に伸ばし真ん中に②を1切れのせて
周囲の生地を寄せながら包み、
合わせ目を指でつまんでとじ、
形を丸く整える。
④
天板に③のとじ目を下にして並べ、
上部にキッチンばさみで
十字に切れ目を入れる。
180℃のオーブンで約12分焼いたら…
完成です!
スイートなバナナ生地のパンで
キャラメルを包んだ組み合わせの良いパン。
つい食べ過ぎてしまう おうちパンです
上野動物園のパンダ・シンシンに
双子の赤ちゃんが誕生したとの事。
嬉しいニュースですね
無事にスクスク育ってほしいです。

最後まで読んでいただき
ありがとうございました