こんばんはニコニコ


我が家の皇帝ダリアは花が終わりましたが、
まだ伐らずにそのままにしていたんです。
そうしたら…
花びらは散りましたが、
花のがく(?)みたいな箇所が合わさって
つぼみみたいな状態になりました↓↓↓

眺めていますと…
再び咲くのでは?と思ってしまいます
もう少し観察してみようかなサーチ

クローバークローバークローバー

今日はまた
ホットケーキミックスを使い
ピーマン入りグリッシーニ
…を作りましたイタリア

イタリアンレストランに
「ご自由に召し上がれ…」的な感じで
テーブルに置かれている
スティック状のパングリッシーニ
イタリアのピエモンテ州トリノで
14世紀に生まれたとされています。wikiより

ー材料ー
ピーマン…2個
ホットケーキミックス…150㌘
塩…小匙1/3
牛乳…大匙1
オリーブオイル…大匙1
黒胡椒…少量

■下準備
・天板にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンは170℃に温めておく。

■作り方
ピーマンはヘタとタネを取って
さっと茹で、みじん切りにする。

ボウルにホットケーキミックス、
塩を入れて混ぜ、牛乳、オリーブオイル、
黒胡椒、①のピーマンを加えてよく混ぜ、
平たくしてラップに包み、
冷蔵庫で約30分休ませる。


ラップをとり、棒状に切り、
手で転がしながら形をととのえ、
天板に並べて170℃のオーブンで12分焼く。

•  太さを揃えると綺麗な仕上がりに。 
•  細くすると折れやすいので気持ち太めに!

完成です。





黒胡椒が効いていて
お酒のおつまみにも合いますよ赤ワイン

クローバークローバークローバー

お洒落して
マスク外してお化粧して
イタリアンレストランへ… 
な〜んて夢の夢だわぁぼけー *:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
、、、おうちで過ごそう。


最後まで読んでいただき
ありがとうございましたおねがい