こんばんは
昨日 投稿したブログなんですが…
タイトルと内容が
全く合っていませんでしたスミマセン。
ネタについて
文章を書き始めたのですが…
うまくまとまらず
書いては削除の繰り返しで
結局この、ネタ: 休日の予定いつ決める?を
削除して投稿してしまいました。
投稿してから
タイトルを直すのを
忘れてしまった事に気づき唖然
わざわざ直すのも
かえって恥ずかしいかな?と思い、
そのままにしてしまいました
我が家はだいたい
3〜5日前ぐらいでしょうか。
天気予報に注目して予定を決めています。
もうすぐGWですが…
またサイクリングに行きたいね〜
…と、夫と話しているところです。
そしてもうひとつ。
連休中に新時代 令和 になりますよね。
どんな時代になるのでしょう?
景気が良くなるとイイですね
ハナシが変わり…
今日はAEONの感謝デーでした。
少しでもお安く買いたいと思い、
まとめ買いをしました。
色々 買って、
レジで並んでいると…
私の後ろにいたマダムが、
私の買い物カゴの中を指差し…
:マダム
あらぁ〜、コレ、日向夏かしら?)))
:私
ええ、そうです。
:マダム
美味しいのよ〜。
私なんか通販で届けてもらってるの♡
:私
えー、そうなんですか。
初めて買うので楽しみです。
:マダム
あのね〜、黄色い皮を薄〜く剥くのよ。
白いワタみたいなトコも食べられるから。
白いトコが甘いのね。
知らない人は、
白いトコを切って捨ててしまうのね。
捨てちゃダメよ!
それで、ブツ切りにして食べるのよ〜。
:私
あ、はい。ありがとうございます!
:マダム
私ね〜、九州の人間なのよ〜。
だから日向夏 大好きなのね〜。
:私
そうなんですね。
だから お詳しい…。ありがとうございます!
美味しく頂きます。
…という訳で、
日向夏の食べ方を教えて頂きました。
教えて頂いた通りに実践!
皮をうす〜く剥き↓↓↓
白いワタの部分が厚いです↓↓↓
それをぶつ切りにします↓↓↓
以上です!
恥ずかしながら今まで
味わった事がありません。
どんなかなぁ〜?と思い
初めて食べてみましたところ…
なんとっ!
甘くて美味しいっ!(◎_◎;)
白いワタの部分が
甘いのにはビックリしました。
ふつうの柑橘類は苦いですよね?
なぜ?
日向夏の虜になってしまいそう。
ちょっと気になったので、
「日向夏の食べ方」で
YouTubeで検索したところ…
な、なんと!地元の人は、
醤油をつけて食べる
…事もあるそうなので、
こちらも試してみましたよ!
なんとっ!
こちらもイケました。
落ち着いた味になります。
おかずっぽい感じですね。
あゝ、とても風味豊かな
日向夏〜でした🍊
最後まで読んでいただき
ありがとうございました