こんにちは
ご覧ください。
かわいい飴を買ってしまいました↓↓↓
お寿司の飴なんですよ
大きさが分かるように
500円硬貨を置きましたが、
飴の値段はその倍ぐらいしました。
本物の お寿司を買った方が
良かったかも…
気をとりなおして…
今日はバードカービングを進めました。
グズグズしていたら
今年が終わってしまうので頑張らねば。
彫りが終わり、
羽根だしに入ります。
羽根だしとは、羽毛一枚一枚に
羽枝を入れていくことです。
尾羽根は焼きゴテを使います↓↓↓
焼きごてを当てた時の、
木の焦げる香りに癒されます。
羽枝を入れていきます。
グラインダーは
歯医者さんが歯を削る時に使う物と
ほぼ同じ型です
あの、ウィーーンという音に慣れるまで、
ちょっと時間が かかりました↓↓↓
バードカービングは
リアルさを求められますので、
作品を作る前に鳥さんの資料を
集めなければいけません。
野鳥の写真を撮られる方は、
ご自分の写真をモチーフに
作られている人が多いようです。
我が家の庭に来たシジュウカラ↓↓↓