こんばんはニコニコ


  8月27日水曜

早朝ウォーキングより走る人

夜明け前 4:52のウェットランド↓↓↓


毎日 暑いので、
クーラーの電気代が気になります。
そこで私は、冷凍庫に数本
サイズの違う空のペットボトルに
水を入れて凍らせ🧊
それを動脈のところに当てたりして
身体を冷やします。(脇の下・太腿の間・首など)
これが結構効いて、
鳥肌が立つくらい涼むのですおさるのもんきち
テレビ観ながら 
ふくらはぎでコロコロ転がしたり…
膝裏に挟んで正座したり…使い方色々。
冷んやり〜ペンギン

イメージ↓↓↓







アレンジ焼そば


最近 焼きそばがマイブームで

付属のソースを使わず、

自己流アレンジで楽しんでいますニコニコ


マルちゃん焼そば↓↓↓



星アンチョビとブロッコリーの焼そば


■材料大体の目分量なの 自由にね

焼そば麺…1人前

ブロッコリー…お好みで

アンチョビ…20㌘弱

オリーブオイル…大さじ1

にんにくチューブ…2㌢

鷹の爪…少量

塩・胡椒…少々


■下準備

・ブロッコリーは下茹でしておく。

・アンチョビは粗く刻んでおく。


■作り方

フライパンにオリーブオイルをひき

輪切りにした鷹の爪と、

にんにくチューブを少量入れて熱する。


①の中にアンチョビを入れ軽く炒め

焼そばの麺とブロッコリーを加えて

麺をほぐしながら炒める。


塩・胡椒で味付けする。

アンチョビは塩分高めなので

塩加減を注意。

入れなくてもいいくらいです。





ピリ辛の中に

アンチョビの旨味が

ブロッコリーに絡まって

美味しい焼そばになりました。

ありがとうマルちゃんニコニコ



最後まで読んでいただき

ありがとうございましたおねがい