こんばんは

毎日 暑いので、
クーラーの電気代が気になります。
そこで私は、冷凍庫に数本
サイズの違う空のペットボトルに
水を入れて凍らせ🧊
それを動脈のところに当てたりして
身体を冷やします。(脇の下・太腿の間・首など)
これが結構効いて、
鳥肌が立つくらい涼むのです

テレビ観ながら
ふくらはぎでコロコロ転がしたり…
膝裏に挟んで正座したり…使い方色々。
冷んやり〜



アレンジ焼そば
最近 焼きそばがマイブームで
付属のソースを使わず、
自己流アレンジで楽しんでいます
マルちゃん焼そば↓↓↓
アンチョビとブロッコリーの焼そば
■材料(大体の目分量なの 自由にね)
焼そば麺…1人前
ブロッコリー…お好みで
アンチョビ…20㌘弱
オリーブオイル…大さじ1
にんにくチューブ…2㌢
鷹の爪…少量
塩・胡椒…少々
■下準備
・ブロッコリーは下茹でしておく。
・アンチョビは粗く刻んでおく。
■作り方
①
フライパンにオリーブオイルをひき
輪切りにした鷹の爪と、
にんにくチューブを少量入れて熱する。
②
①の中にアンチョビを入れ軽く炒め
焼そばの麺とブロッコリーを加えて
麺をほぐしながら炒める。
③
塩・胡椒で味付けする。
アンチョビは塩分高めなので
塩加減を注意。
入れなくてもいいくらいです。
ピリ辛の中に
アンチョビの旨味が
ブロッコリーに絡まって
美味しい焼そばになりました。
ありがとうマルちゃん
最後まで読んでいただき
ありがとうございました