北浦和「キッチンきく」でポーク生姜焼きランチ | はろはろはうすの<何を食べようか>

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夕べ何を食べたかも忘れてしまうオッサンの、気が向いたらの日記です。

1月30日

浦和の病院で
人間ドックを受ける。

お陰様で禁酒してから
肝臓その他の数値も正常で、
身体の調子も極めて良い。

お昼は北浦和「キッチンきく」







閉店した浅草「大坂屋」の
流れを汲む老舗の洋食屋である。







海老フライが旨いのは
前に食べて知っているので、
今日は生姜焼きにしました。



洋食屋の生姜焼きです。

 





気取っていないのに

ワクワクする様なご馳走感。


赤いナポリタンの付け合わせも
ココロ踊ります。

 



ただし味噌汁がサービスでなく

50円と有料なのが、

何となく納得出来る様な、

出来ない様な、

微妙な感じだけど。。



でも町の洋食屋の
旨い生姜焼きが食べられるのだから、
まあいいか。。