10月6日
今日のお昼は大久保へ。
この街は歩くだけで
海外旅行気分になれる。
ずっとこの店が
気になっていたんだ。
「小牧謡羊湯館」
羊肉料理の専門店である。
バイキング形式のおかずを
好きなだけ皿に盛って、
席で注文したメインの料理を待つ。
「粉蒸羊肉」
ラムの米粉蒸しである。
初めて食べたけど
これは面白い。
これは他の肉では面白くない。
羊肉だからこその味である。
そしてクミンなどの香辛料が
本当に良い仕事をしている。
羊肉を様々に料理して食べてきた
人間の歴史というのは
本当にすごいものだと思う。
もっと色々な羊肉の料理を
試してみたい。
もう少し値段が安ければ
週に1度でも通ってみたい店である。