夜は越谷せんげん台「西洋料理&Bar HipoHipo」 | はろはろはうすの<何を食べようか>

はろはろはうすの<何を食べようか>

夕べ何を食べたかも忘れてしまうオッサンの、気が向いたらの日記です。

3月25日

和子さんが新潟から貰ってきた

玄米を精米に行く。

意外と精米所が見つからなくて
越谷の農産物直売所へ。



その敷地内にコイン精米機が
ありました。





実は精米するのは初めて。

 

 

 

 


 

玄米が白い米になって、
ザーッと流れ出てくるのが面白い。

ずっとやっていたい気分。

 








夜はせんげん台の
「西洋料理&Bar HipoHipo」で
ホツミ・アリさん・ハルミと一緒に。










 

ここの料理、
以前よりもまたさらに

美味しくなった気がするよ。

ごちそうさまでした。