3月14日
越谷に新しいラーメン屋が
オープンしたそうなので行ってきた。
「元祖肉玉そば越智」
日本一ご飯が進むラーメン!
最初に肉そばの食べ方を予習。
ふむ。
ここまで言われても
ライスを注文しない私って、
なんというへそ曲がりなのだろうと
自分でも思ってしまう。
トッピングには
豚バラの焼肉と生玉子。
見た目は徳島ラーメンを
思わせます。
その徳島ラーメンをベースに
アレンジしオリジナル化したのが
このラーメンとのことらしい。
鶏・豚・牛の「三獣混合」スープは
濃い目で独特のコクがありながら
意外と口当たり良く、
確かにこれはご飯も欲しくなる。
麻薬性も非常に高い。
確かにこのラーメン、
おなか一杯に炭水化物を
堪能するにはピッタリだ!