7月18日は43回目の誕生日!
毎年、いろんな想いで迎えてますが
今年ほど、穏やかな1日だったのは
なかったかも❤️というくらいに、
とても良い時間を過ごしました!
夫が誕生日ランチで予約してくれて
いたレストラン。
選んだドリンク。
ジンジャーエール?っていう色味…
だけど、めっちゃオトナスパイシーな
ジンジャーエールでした!
夫は爽やかなレモンスカッシュ。
前菜。
夫はパテ・ド・カンパーニュ。
ピクルスと粒マスタードが絶妙な
合わせなのです!
わたしはサーモンの低温調理。
口に入れると、ふわぁっととろけて
しまう柔らかさに、クリームチーズ
の爽やかな酸味がたまりません❤️
早く食べたーい、っていう顔。笑
メインは牛フィレのステーキ。
ソースも付け合わせのじゃがいもの
ピューレが絶品‼️
夫は旬の魚のポワレ。
マナガツオでしたが、白身の魚かと
思うくらいふわっふわでしっとり!
色もきれいな、サフランのソースが
また美味しい。
そしてサプライズ✨
予約の時に、ケーキのメッセージも
夫が送ってくれてたようです❤️
可愛い、って言葉が嬉しい‼️
ミニサイズのケーキ。
スポンジの軽やかな感じがちょうど
満たされてきたお腹に優しい❤️
さらにデザート付き!
こちらもチョイスできたので、迷わず
プリンとティラミスを❤️
普段はプリン選ばないんだけど、
ケーキもあるのでと思ったら軽めの
感じ…も思ってのチョイス。
ケーキが意外としっかりなボリューム
だったので、プリンとティラミスは、
大正解だった!
美味しいランチを楽しみながら、
料理だけでなく空間が素敵なことも
そこに居るお店の方たちの佇まいも
お客さんとしてのわたしたちの振舞い
なんかも、いろんなことがネタになる
っていう視点で話してるあたりが、
人と関わる仕事している者同士だよね
なんて言ってました。笑
帰り際に、お店の方から
「説明している時に、こちらの目を
見ながら聞いてくださっていて、
とても嬉しくお伝えしておりました」
って、とっても素敵な言葉をいただき
ました!
普段から意識してることなので、わりと
当たり前になってたのですが、改めて
言ってもらえると嬉しいものだなぁと
感じました❤️
夫はお仕事のことも、子育てのことも
本当にいろんな話ができる大切な存在
なのです!
年々、夫との仲が深まり熟成されてる
みたいにどんどん良い関係になってる
と思います。
夫は変わってないんですけどね(笑)
結局、自分の受け止めや見方が変わる
だけで、全然違うことが起きちゃう
もんだなぁとも思います。
似て非なるもの。
夫婦とはそもそも他人同士が一緒に
なってるんだから、違ってて当然。
でも共に過ごす時間の中で少しでも
会話を楽しんだり、五感を使うこと
で交流を深めたりすることができる
と、満たされるなぁと感じます。
今年はますます、仲良しな年になる
はず‼️楽しみ❤️