夏は温かいスープもよいのですが、
のどごしのよいビシソワーズもよいですね
作り方や材料はササッと簡単ですから是非
ビシソワーズ
材料
ジャガイモ
セロリ
玉葱
クレイジーソルト
ニンニク
ブロッコリー
(栄養を考える方に)
牛乳
シーチキン
(顆粒のコンソメ系でも可)
オリーブオイル
パセリ
作り方
①ジャガイモは蒸す
②セロリ、玉葱はスライスする
(あとで、ミキサーにかけるので厚さは
さほど気にせずに)
③②をオリーブオイルをしいたフライパンで
炒め、クレイジーソルトとシーチキンも加え
(コンソメも同じタイミングで入れる)
軽くしんなりする程度炒める
④③の中に牛乳を入れ沸騰寸前で火を止める
⑤④をミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する
⑥塩けやコクが足りなかったら
好みで、塩、こしょう、バター少々、
生クリームなどを加える
(私はさらっと飲みたいので生クリーム、
バターは入れません)
⑦冷やして器に盛り、刻みパセリを散らして出来上がり
(もちろんあたたかくてもおいしいです)
ポイント
ブロッコリーを入れるタイミングは
軽く蒸した後、全てをミキサーに入れるときに
一緒に入れるとよいです
他のスープレシピも参考に~