最近カリフラワーとグリーンピースを
よくみかけるので、簡単野菜レシピ
紹介します
和と洋の意外な組み合わせです
カリフラワーとピースの
生姜醤油バター炒め
材料
カリフラワー
グリーンピース
ジャガイモ
★塩麹
★醤油
★生姜
★メープルシロップ
バター
オリーブ油
作り方
①グリーンピースは塩茹で
ジャガイモ、カリフラワーは
蒸し一口大に切る
②★マークの材料を合わせておく
③オリーブ油をしいたフライパンに
①を投入し、軽く焦げ目がつくまで
炒める
④③に②とバターを入れ
絡めたら出来上がり~
こりゃまた簡単
子どもさんが小さければ、
生姜を辛いと思うかもなので、
生姜汁だけ入れると香りだけついて
よいと思います(*^-^)b
生姜汁も辛い場合はニンニクスライス
を最初に炒めればよいと思います)
生姜バターにはならないけど
召し上がれ~
iPhoneからの投稿
よくみかけるので、簡単野菜レシピ
紹介します
和と洋の意外な組み合わせです
カリフラワーとピースの
生姜醤油バター炒め
材料
カリフラワー
グリーンピース
ジャガイモ
★塩麹
★醤油
★生姜
★メープルシロップ
バター
オリーブ油
作り方
①グリーンピースは塩茹で
ジャガイモ、カリフラワーは
蒸し一口大に切る
②★マークの材料を合わせておく
③オリーブ油をしいたフライパンに
①を投入し、軽く焦げ目がつくまで
炒める
④③に②とバターを入れ
絡めたら出来上がり~
こりゃまた簡単
子どもさんが小さければ、
生姜を辛いと思うかもなので、
生姜汁だけ入れると香りだけついて
よいと思います(*^-^)b
生姜汁も辛い場合はニンニクスライス
を最初に炒めればよいと思います)
生姜バターにはならないけど
召し上がれ~
iPhoneからの投稿