こんにちわ〜!ハーモニーです🥳
最近1日が過ぎるのが早くて困っちゃう。。😭

今日はね、ちょっと豚ひき肉が余ってたので餃子したいな〜🤔って思ってフラっと近所のスーパー行ってみたら

なんと皮が売っていた。。。!
Nasoya round wraps  $2.65
日系スーパーに売ってるのより少し高いけど、交通費を考えたら歩いて行けるスーパーで買えた方がお得🙆🏻‍♀️💸

調べたらこの会社はお豆腐をメインに販売してるみたい!→

さすがにニラは売ってなかったので
パクチーを買って、冷凍してあったエビを入れて、
パクチーえび餃子を作ることにしたよ〜🥟
ちなみにパクチーは68セント!!やっす!
お野菜はキャベツを入れず玉ねぎで!

まず豚肉をネチネチするまでこねて
そこに調味料を投入👊🏻
醤油、酒、ごま油はIKEAの入れ物に入れ替えて、キャンドゥのシール貼ってる!
ニンニクはTrader Joe'sって言うスーパーにみじん切りにしてある瓶詰めのが売ってるので、それをお手軽利用🥺何故か最近チューブのニンニクが見当たらないの!!!なんでかしら🤔
しょうがは消費量激しいので大きいチューブを買ってます〜〜

え、こんなシャバシャバ?くらい調味料入れて、
くっさーいくらいニンニクとしょうが入れて、
さらにネチネチ👊🏻👊🏻👊🏻

パクチー残しても使わないし思い切って全部入れて笑
みじん切りにした玉ねぎとえびちゃんも入れて🦐

ねちねち〜〜👊🏻👊🏻👊🏻
餃子ってこの段階で美味しそうなにおいするよね🥺

ここで今日の主役(?)、皮をオープン!!
なんかお蕎麦みたいな色だった🤔
そして何故かすごく酸っぱい匂いがした笑
なんかちょっとナンプラーっぽいような。。?
何回も嗅ぎたくなる匂い、、、笑笑

厚さはこれくらい!
薄すぎず厚すぎず、詰めるのが簡単だった!
手にベタベタもくっつかないし🙆🏻‍♀️

50個くらいできたー🥟🥟🥟
ちなみに皮は少し残ったのでまた消費方法考えねば

おいしそうに焼けたよ〜〜😍🥟

餃子同士をくっつけて焼いたけど、焼き上がりはちゃんと離れてきれいに焼けたよ!!
お水入れすぎちゃったかな?って思うくらい入れたけど、皮が溶けちゃうこともなかった🥳
食べた感じは割と柔らかめで、でもぐちょぐちょしてなくてパリッとしててめちゃ優秀〜〜💮💮

って事でこの皮はリピート決定🤟🏻💓
酸っぱい匂いだけ気になったけど、味は酸っぱくなかったのでよしとする🙆🏻‍♀️笑

最近米系のスーパーで普通にお豆腐も買えるし、まさか餃子の皮まで買えて嬉しいな〜☺️
また何か発見したらレポートします😘