ゆかたろう4歳7ヶ月![]()
昨日はパパ、ゆかたろうと一緒にご飯作り。
シェフレピ届いたの続きです。
ゆかたろうには下ごしらえを担当してもらいま
した。
イタリアンパセリをみじん切り。
レモン絞ってぶしゃー
アスパラガスの硬いところの皮をピーラーで
むいたり。
ラム肉を焼くのはパパにお任せ。
お肉に肩甲骨がついてたので、その部分はこそげ
とってスープに使いました。
しっかり焼いたらアルミホイルに包んで、少し
休ませます。
この状態で5分
それから仕上げ。食べるサイズにラムチョップを
切り分けます。
その間にゆかたろうもパンをカット。バゲット、
まずまず上手に切れてました。
パパが仕上げでお肉を焼いてる間に、ゆかたろう
もお皿をデコレーション。ひよこ豆のピューレを
お皿にくーるくる。
ゆかたろうのお皿、完成。
続いてパパ、ママのお皿。
大人のお皿は最終的にこうなりました〜。パパ
がとった写真。なんかすごく鮮やかな感じにと
れてる。同じタイプのスマホなんだけどな。
かんぱーい![]()
ラム肉ということもあって、ゆかたろうはお肉は
一口だけしか食べてませんでしたが、バゲット
はバグバグ食べてました![]()
久しぶりにみんなでクッキング楽しかったです。














