ゆかたろう4歳7ヶ月ぽってりフラワー


昨日はパパ、ゆかたろうと一緒にご飯作り。


シェフレピ届いたの続きです。


ゆかたろうには下ごしらえを担当してもらいま

した。


イタリアンパセリをみじん切り。


レモン絞ってぶしゃー


アスパラガスの硬いところの皮をピーラーで

むいたり。


ラム肉を焼くのはパパにお任せ。

お肉に肩甲骨がついてたので、その部分はこそげ

とってスープに使いました。


しっかり焼いたらアルミホイルに包んで、少し

休ませます。


この状態で5分


それから仕上げ。食べるサイズにラムチョップを

切り分けます。


その間にゆかたろうもパンをカット。バゲット、

まずまず上手に切れてました。


パパが仕上げでお肉を焼いてる間に、ゆかたろう

もお皿をデコレーション。ひよこ豆のピューレを

お皿にくーるくる。


ゆかたろうのお皿、完成。


続いてパパ、ママのお皿。


大人のお皿は最終的にこうなりました〜。パパ

がとった写真。なんかすごく鮮やかな感じにと

れてる。同じタイプのスマホなんだけどな。


かんぱーいロゼワイン

ラム肉ということもあって、ゆかたろうはお肉は

一口だけしか食べてませんでしたが、バゲット

はバグバグ食べてましたもぐもぐ


久しぶりにみんなでクッキング楽しかったです。