まるでビーズのような
美しさ🥰
ザクロを収穫しました
畑を買ったときからあったザクロの木
ザクロはおばあちゃんちの庭に生っていたのを
一度だけ食べたことがありますが
種のまわりに少し酸っぱい果肉がついていた記憶があり
ザクロを食べたいと思った事は今までなかったのですが
せっかく畑になったのだから食べてみようと思い
ネットで収穫時期を調べたら
塾したら実が割れてくる
と書いてあり
去年、割れるのを待っていたら
気づけば冬になっており
実もカピカピだったので食べるのを断念しました😂
もしやこれは、割れないザクロなのかもしれないと思い
木になっていた実を全部とってきました
ザクロには美味しいイメージがなく
どうやって食べるかもわからないので
とりあえず半分に切ってみると
あれ?
このザクロは真っ赤じゃない‼️
おばあちゃんちのザクロは割れるし、実が真っ赤だけどお味はイマイチ
という記憶があり
恐る恐る一粒食べてみると
果肉が柔らかくて、お口の中でチュウチュウすると
甘〜い🥰
ほんのり酸味もあって
なんて美味しいのでしょう😋
一粒ずつとって食べるのが面倒になってきたので
バラバラにむしってお皿に入れてスプーンで食べると
大満足〜〜〜😍
ザクロってほとんど食べるところないし、酸っぱいし
というイメージが吹き飛びました🥰