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いきなりですけど

皆さんは鶏肉の皮って

どうされていますか?




まさか捨ててませんよね⁉️




最近は皮をむいた鶏ムネ肉が

販売されている所を見ると

皮を要らないという人が

いるんだろうなと思います驚き




鶏の皮はわが家では皮だけをフライパンで

カリカリに焼いて軽く塩をかけて食べます




これがめちゃくちゃ美味しいんですラブ

でも

わが家ではほとんど家族の口に

皮が入ることはありません…😅




なんでかというと

鶏皮はほとんど犬猫さんのご飯の

トッピングになるからですチュー





鶏皮には、タンパク質、コラーゲン、

ナイアシン、ビタミンK等が豊富に

含まれているので、皮膚の健康や

骨を丈夫にしたり、関節の健康の

ためにも必要な食材です





鶏肉の皮にはたくさんの栄養と共に

たくさんの脂質(あぶら)が含まれています





猫さんにとって脂質は、

エネルギー源であったり、

細胞膜を作る原材料になったり

ビタミンA・ビタミンE・ビタミンD・

ビタミンKを吸収する時に脂質の助けが

必要になったりするので、

脂質を摂らないと身体にトラブルが

起きてしまいますガーン





なので鶏皮を食べることで脂質が補えるの

ですが、一番脂質を摂れる調理法は

🍳「焼く」です!





茹でたり、蒸したりする調理法では

脂が鶏肉の外に落ちてしまって

煮汁ごと食べても焼いた時ほどの脂は

摂れません





お勧めの調理法は

フライパンに油はひかずに、鶏皮だけを

入れて両面をしっかり焼いて、冷めてから

5mm〜8mm角ぐらいに小さく切って

猫さんのごはんにトッピングにして

あげてみてください





初めてあげる時には、猫さんは食べない

かもしれません。鶏皮の乗ってるごはん

すら食べないかもしれないので




初めてあげる時には、焼いた鶏皮だけを

別のお皿に入れて、いつものごはんの

横に置いてあげるのが良いと思います





では今日はこの辺で終わります

皆さまとわんちゃん♡猫ちゃんにとって

今日も素敵な日でありますように✨🩷✨












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