こんにちは、久しぶりのブログです
毎日怖いくらい暑いですね💦
暑さのせいで免疫が落ちているのか、膀胱炎になってました

しかも一回治ったのに再発

癖にならないといいけど

食欲も落ちてきました。
最近の主食は凍らせたバナナです笑。
夏になると、冷たいおやつが恋しくなりますよね。
今回はSNSで話題になっていたダイソーの氷袋を使って可愛すぎるカルピスシャーベットを作ってみました
今回使用した材料はこちら💁♀️
- プレーンヨーグルト
- カルピス原液
- はちみつ
- 好きな果物(今回は冷凍いちご、みかん&パイン缶、キウイ)
- ダイソーの氷袋(ジュースやドリンクを凍らせる用のもの)
作り方はとっても簡単
①ボウルにヨーグルト、カルピス、はちみつを入れてよく混ぜます
②ダイソーの氷袋に、ヨーグルト液とカットした果物を交互に入れます。
③空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で凍らせるだけ。
輪ゴムできゅっと結ぶと、切ったらまん丸になって可愛いですよ
袋から出して、一口大にカットすると…
カラフルで宝石みたいなアイスがたくさん♡
カップやプレートに盛り付ければ、それだけでテンションが上がるおやつに
子どもたちも
「これ何〜!?かわいい〜!!」と大喜びでした。
おすすめポイント
- 果物の甘酸っぱさとカルピスのやさしい甘さが最高にマッチ
- 冷凍庫に入れておくだけで、夏のおやつストックにぴったり
- ヨーグルトとカルピスの乳酸菌と果物のビタミンで体にいいデザートに
- SNS映え間違いなし♡
火を使わず混ぜて凍らせるだけなので、小さなお子さんと一緒に作るのにもぴったりです
もうすぐ夏休みですし、よかったら試してみてくださいね
それでは
ランキングに参加中です、ポチッと頂けると嬉しいです♡
にほんブログ村