こんにちは
あっという間にお盆も終わりましたね
我が家は今年ほとんどおうちで過ごしました。
最終日は外に出るのは面倒だけど美味しいものが食べたい!という事で家族で桃パフェを作りました

お盆だからいつもより更にお高かったですが
こんな立派な桃を食べられて農家さんに感謝
ネクターでゼリーを作って
生クリームを泡立てて、桃を切って準備完了
各自思い思いに作りました
レディボーデン大好き
私が作ったパフェ
なかなかいい感じにできました
お味はもちろんおいしかったです
はい。
今日は保育園でも人気のナポリタンのご紹介です
具材を切って炒めるだけ、流れ通りに作れば10分で完成します。
ミンチの旨みとバターの香りで、子どもも大人もおかわり必至
作り方
- 鍋に湯を沸かし始め、パスタを茹でる。
- 玉ねぎは千切り、ピーマンは細切り、しめじはほぐす。
- フライパンにミンチを入れて火にかけ、油が出てきたら野菜を加えて炒める。
- ケチャップ・ウスターソース・砂糖を加えて軽く炒め、茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。
- バターを加えて全体を混ぜ、お好みで粉チーズをかけて完成。
作り方、詳しい分量はYouTubeやクックパッドに載せてます、よければ見に来てください

ランキングに参加中です、ポチッと頂けると嬉しいです♡
にほんブログ村