今日は婚礼のお料理の打ち合わせに行ってまいりました。
先日お伝えした11月のレストランウェディングです。
せっかくのレストランウェディングですから美味しいお料理とお飲み物を楽しんでいただきたいのです。
基本コースから決めて、その後お二人ならではの素材をいれていく。。。
シェフが同席のお打ち合わせ、おなかもすいてきますし、当日の期待度が増します。。
私がご提案させていただいたのは、「ピンチョス」
ピンチョスとはフィンガーフード的にお召し上がりいただける、串料理です。
コース料理の合間に、ピンチョスはテーブルごとにお出しするご提案をしました。
量を食べられる方やもしも当日お料理のサービスのタイミングがおそかったりして、ゲストを何もない状態で
お待たせしないためにも、このピンチョスを以前から考えておりました。
今回ようやく実になりました。
ウェディングケーキもバームクーヘンで高さを意識したケーキ。。。
デザートビュッフェの前に、フルーツのなかにシャンパンを注ぐ演出などを組み込み、贅沢なパーティーになりそうです。
当日はしっかり写真を撮ってきますね。お楽しみに。。。