こんばんは!MIKINです

 

読みに来てくださりありがとうございます!

 

今日はチキンカツ、エビフライ、鮭フライの

ミックスフライを作りました!

 

かなりの量ができたのに

残さず全部食べてもらえて

本当にうれしい限りですニコニコ

 

フライには何をかけて食べますかにっこり

 

我が家はタルタルソース2種、

シソ入りのポン酢、オーロラソース、

とんかつソースとたくさん用意しますニコニコ

 

それでは今日のいちみそいきまーす!

 

麦みそのタルタルソース!

*材料(たまご2個分)

たまご 2個

玉ねぎ 1/4個

Aマヨネーズ 30g

生麦みそ 小さじ1

 

下ごしらえ

・ゆでたまごを作っておく

・玉ねぎをみじん切りする

を混ぜておく

(ここで混ぜておくとみそが混ざりやすい)

 

①ゆでたまごをつぶす

 

②みじん切りした玉ねぎを加えて混ぜる

 

Aを加えて混ぜる

 

④盛り付けて完成!

 

子どもが食べやすいようにと考えついたレシピです!

塩コショウで作るタルタルソースと

おみそで作るタルタルソースを食べ比べてみると

おみそで作ったほうがまろやかで優しいお味です♪

マヨネーズがしっかりした味なので

おみそは隠れてしまいますが

ふわっとおみその風味を楽しむことができますニコニコ

 

簡単美味しい今日のいちみそでした♪