こんばんは!MIKINです
読みに来てくださりありがとうございます!
今日はチキンカツ、エビフライ、鮭フライの
ミックスフライを作りました!
かなりの量ができたのに
残さず全部食べてもらえて
本当にうれしい限りです
フライには何をかけて食べますか?
我が家はタルタルソース2種、
シソ入りのポン酢、オーロラソース、
とんかつソースとたくさん用意します
それでは今日のいちみそいきまーす!
麦みそのタルタルソース!
*材料(たまご2個分)
たまご 2個
玉ねぎ 1/4個
Aマヨネーズ 30g
A生麦みそ 小さじ1
下ごしらえ
・ゆでたまごを作っておく
・玉ねぎをみじん切りする
・Aを混ぜておく
(ここで混ぜておくとみそが混ざりやすい)
①ゆでたまごをつぶす
②みじん切りした玉ねぎを加えて混ぜる
③Aを加えて混ぜる
④盛り付けて完成!
子どもが食べやすいようにと考えついたレシピです!
塩コショウで作るタルタルソースと
おみそで作るタルタルソースを食べ比べてみると
おみそで作ったほうがまろやかで優しいお味です♪
マヨネーズがしっかりした味なので
おみそは隠れてしまいますが
ふわっとおみその風味を楽しむことができます
簡単美味しい今日のいちみそでした♪