こんばんは!MIKINです

 

読みに来てくださりありがとうございます♪

 

いちすけはすっかり元気になりました!

明日からはいつも通りの日常に

戻れそうで安心ですニコニコ

 

今日はお昼ごはんのいちみそいきまーす!

 

みぞれみそ煮込みうどんー!

*材料(2人前)

うどん2玉

大根 4㎝幅2つ

白菜 2~3枚

しいたけ 2つ

水 500㎖

赤麦みそ 60g

顆粒だし 小さじ1

 

下ごしらえ

・大根をすりおろす

(すりおろした汁もいります)

・白菜としいたけを食べやすい大きさに切る

 

①鍋に水と大根おろしを汁ごと入れ

沸騰させる

 

②沸騰したら白菜としいたけ

顆粒出しを入れ煮る

 

③野菜に火が通ったら

うどんを入れひと煮立ちさせる

 

④おみそを加えもうひと煮立ちさせる

 

⑤盛り付けて完成!

お好みで小ねぎをどうぞ♪

 

消化によくお腹にやさしいうどんを

たっぷりの大根おろしとおみそで作りました♪

体調を崩したときによく作りますニコニコ

麦みそを使うので優しい味になり

さっぱりと食べることができます!

美味しい!といっぱい食べてくれたので

ホッとしましたにっこり

元気になってよかった!

簡単美味しい今日のいちみそでした♪