こんばんは!MIKINです
読みに来てくださりありがとうございます♪
いちすけはすっかり元気になりました!
明日からはいつも通りの日常に
戻れそうで安心です
今日はお昼ごはんのいちみそいきまーす!
みぞれみそ煮込みうどんー!
*材料(2人前)
うどん2玉
大根 4㎝幅2つ
白菜 2~3枚
しいたけ 2つ
水 500㎖
赤麦みそ 60g
顆粒だし 小さじ1
下ごしらえ
・大根をすりおろす
(すりおろした汁もいります)
・白菜としいたけを食べやすい大きさに切る
①鍋に水と大根おろしを汁ごと入れ
沸騰させる
②沸騰したら白菜としいたけ
顆粒出しを入れ煮る
③野菜に火が通ったら
うどんを入れひと煮立ちさせる
④おみそを加えもうひと煮立ちさせる
⑤盛り付けて完成!
お好みで小ねぎをどうぞ♪
消化によくお腹にやさしいうどんを
たっぷりの大根おろしとおみそで作りました♪
体調を崩したときによく作ります
麦みそを使うので優しい味になり
さっぱりと食べることができます!
美味しい!といっぱい食べてくれたので
ホッとしました
元気になってよかった!
簡単美味しい今日のいちみそでした♪