こんばんは!MIKINです
読みに来てくださりありがとうございます♪
金曜日ですね!
本来ならばだいすきなお酒を飲みながら
更新したいのですが
明日はいちすけとにーにゃんの発表会
顔がむくんだら嫌なので我慢します...
明日は飲むぞー!!!
こ・れ・に・き・め・て・る♡
最近のお気に入り
飲むの楽しみ♡
というわけで今日のいちみそいきまーす!
おみそのチキンチキンごぼうー!
*材料(2~3人前)
ごぼう 1本
鶏もも肉 1枚
油 適量(揚げ焼きにします)
A生麦みそ 大さじ3
Aお酒 大さじ3
Aお砂糖 大さじ1
下ごしらえ
・ごぼうを食べやすい大きさに切り
5分ほど水にさらし水気を切る
・鶏ももを食べやすい大きさに切る
・Aを全て混ぜ合わせておく
①切ったごぼうと鶏ももに
片栗粉をふりかける
②油を入れ熱したフライパンで
ごぼうを揚げ焼きにする
③ごぼうに火が通ったら
一度お皿に取り出し
鶏ももを揚げ焼きする
ごぼうは油を切る
④鶏ももに火がとったらごぼうを戻し
Aを入れ炒める
油が多かったらごぼうを戻す前に
捨ててください
⑤盛り付けて完成!
給食にも出ている
チキンチキンごぼうのみそバージョンです!
オリジナルの方も大好きなので
今回はみそ味でチャレンジ!
子どもたちがこっちも美味しい♡と
たくさん食べてくれました
ごはんが進む1品です!
簡単美味しい今日のいちみそでした♪