生姜・里芋・室で保存 | 孵卵器で誕生させてペットとして飼育して居ます

孵卵器で誕生させてペットとして飼育して居ます

年間通して休み無しで飼育しています
鶏達を世話しをしながら、みんなに与えるのに野菜を作っているようなものです

室の三分の一程には生姜を入れて

籾殻を被せて

里芋は・・茎を芋が出るまで切り取って

茎が付いたままだと・・水分があるので

そこから腐ったりするし

掘り起こして直ぐに・・茎が伸びてきたり

じくじくになってるのもあるので

全部を切り取って

逆にして室に入れて

籾殻を被せて

いっぱいになったら

藁を乗せて・・蓋を

残りの藁を蓋の上から乗せて

ビニールを被せて

残りの・・里芋も・・みで運んで

土が付いたままなので・・重くて

何度も運んだので・・腰が痛くなった

全部を運び終わったのが・・11時40分

もう、腰がガクガク・・で (笑)