他の人のブログで静岡おでんの写真を見て無性に食べたくなってしまいました。
ネットでレシピをググって、家にある物だけで焚いたのですが、ちょっと違いますよね?
静岡の人から言わせると「静岡おでんはもっと黒い」
姫路の人には「そもそも辛子じゃなくて生姜で食べるのは姫路おでん」と突っ込まれそうです。
随分前に掛川のPAで食べたっきり。
全くのセルフサービスで、自分で好きなものをお皿にとり、レジでお会計をしてもらった記憶があります。
今もあのおでんは煮えてるのかしら?
娘と喧嘩ちう。
9時近くに起こしに行ったら「起こすな」と言われてブチ切れ💢
だって9時ですよ、9時。
6時じゃないのよ。
妹に言ったら「うちの娘もそうだった」と言われました。
若い頃は眠いのよって…
どんな理屈よ?
合掌