ご訪問ありがとうございます
大みそかまでファステイング奮闘中
オーガニック 大好き
マユコ です
おカネのこと、カラダのことや
失敗談、
職場について
語ります
まっ、メインは食べ物だと思います
うぉぉぉ
明日でファステイングも最終日
25日からなので、今回は頑張った
ここまで頑張れた種明かしをすると、
かなりゆる~いメニューだったから…
年の瀬に、ヒモジイのは 頑張った私に申し訳ない ww
┌─ 材料 ──────────┐
オーガニックの豆乳
甘酒
オーガニックのホエイプロテイン
└──────────────┘
これを3食、毎日毎日…
甘酒のオリゴ糖の効果か、食べてないのにお通じがあるのは
ありがたし
今年は、コロナ太りで
去年の服が入らなくなるっていう事態に
あっという間に、10キロも太っちゃったww
どうしてもこれは紹介しなきゃというサイトがあったので♪
『小豆のあんこ』
小豆が、腸活にめっちゃいいのを知っていたのだけれど
お砂糖を入れるのは、ちょっとねぇ…
ゆで上げた小豆に、麹を混ぜて 保温
自然な甘さ。砂糖不要の発酵あんこ*小豆麹 by くみんちゅキッチン
材料は、小豆と水と塩と麹
年末年始に仕込んで、年明けからの腸活にいいかもね~
とりあえず、小豆と麹を買ってこなきゃ