毎年4月に開催される、日本橋三越のイタリア展
私はこのイベントが大好き
初日の昨日、仕事帰りに寄ってみました
お祭りみたいなものなので、デイリーワインから高いワインまで色々試飲させてくれます
何種類か試飲してめちゃごきげーん
しかし、アルコールに弱い私は
ほんのちょっと試飲しただけですごい赤ら顔
恥ずかしい…
食品もたくさんありますよ
試食させて貰ってめちゃめちゃ美味しかったジェノベーゼとオリーブオイル、パンを購入
こういうオサレ食材、使いこなす自信がないくせに毎年つい買ってしまいます
アンチョビとバルサミコ酢は悩んだけど取り合えず保留賢明な判断です
勢いでワインも買いそうになりましたが、
去年調子にのって買ったワインがまだ残ってることを思いだし、思い止まりました
私、一本開けると一週間はもつのでね
って、試飲しただけで買わない私は悪いお客…
閉店間際、地下の食品売り場で
お安くなった牡蠣フライも購入
お店の人がこっそりと
ゴハンもつけときますねー
とおまけしてくれましたー
ラッキー
お焦げが美味しそう
イタリア展は20日まで
もう一回行っちゃおうかな
私はこのイベントが大好き
初日の昨日、仕事帰りに寄ってみました
お祭りみたいなものなので、デイリーワインから高いワインまで色々試飲させてくれます
何種類か試飲してめちゃごきげーん
しかし、アルコールに弱い私は
ほんのちょっと試飲しただけですごい赤ら顔
恥ずかしい…
食品もたくさんありますよ
試食させて貰ってめちゃめちゃ美味しかったジェノベーゼとオリーブオイル、パンを購入
こういうオサレ食材、使いこなす自信がないくせに毎年つい買ってしまいます
アンチョビとバルサミコ酢は悩んだけど取り合えず保留賢明な判断です
勢いでワインも買いそうになりましたが、
去年調子にのって買ったワインがまだ残ってることを思いだし、思い止まりました
私、一本開けると一週間はもつのでね
って、試飲しただけで買わない私は悪いお客…
閉店間際、地下の食品売り場で
お安くなった牡蠣フライも購入
お店の人がこっそりと
ゴハンもつけときますねー
とおまけしてくれましたー
ラッキー
お焦げが美味しそう
イタリア展は20日まで
もう一回行っちゃおうかな