男の手料理 きんぴらごぼう | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

牛蒡があったのでチャレンジした料理は

◆きんぴらごぼう豚バラ肉入り


【材料】

・牛蒡

・人参

・豚バラ肉


【調味料など】

・料理酒

・塩
・コショウ
・ごま油
・味醂
・醤油
・砂糖
・胡麻

【準備作業】
・牛蒡をささがきにして水にさらします
・人参は短冊切り
・豚バラ肉を切って塩、コショウを掛けて料理酒で下味を始めとして付けます

【作り方】
・フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒めます
・牛蒡、人参も加えて更に炒めます
・料理酒、味醂、醤油、砂糖、胡麻を加えて水気が無くなって照りが出てきたら完成

フライパン一つで簡単に美味しく出来ました(^_^)